Recette traditionnelle française
gâteau de savoie
Mélangez les 2/3 du sucre avec le zeste râpé du citron. Laissez reposer le temps de peser le reste des ingrédients. Tamisez la maïzena. Dans le bol du robot mettez les jaunes. Dans un autre bol mettez (...) voir la recette »
rillettes de saumon
un filet surgelé cuit au micro-onde. Mixer ensemble tous les ingrédients et rectifier l’assaisonnement à son propre goût : +/- de citron ou de poivre, de mélange 5 baies, etc... Surtout ne pas rajouter (...) voir la recette »
moelleux aux noix
Passer les cerneaux de noix au mixer. Les mettre dans un saladier, y ajouter le sucre, les raisins préalablement trempés, les épices et la liqueur. Dans un autre saladier, mettre la farine, une (...) voir la recette »
tarte aux endives à l’orange
Faire la pâte en mélangeant d’abord les ingrédients secs, puis les ingrédients liquide. Laissez reposer pendant 30 minutes Plongez les endives dans une eau bouillante et salée pendant 3 à 5 minutes, (...) voir la recette »
palette aux lentilles
Dans une grosse cocotte, mettez votre palette au fond et recouvrez d’eau. Laissez cuire 1 heure à feu moyen. Au bout d’une heure, ajoutez l’oignon émincé, les carottes en rondelles, le paquet de (...) voir la recette »
fraisier framboisier
Commencez par la crème pour lui donner le temps de refroidir : Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans un saladier battez les œufs et le reste de sucre, jusqu’à blanchissement. Ajoutez (...) voir la recette »
bavarois mangue spéculos
Commencer par mixer le spéculoos, ajouter le beurre, et travailler la pâte ( on obtient un mélange sablé). Répartir les spéculoos au fond de chaque cercle et à l’aide du poussoir, bien tasser. Réserver (...) voir la recette »
velouté d’hiver aux lentilles corail et haricots rouges
Faire chauffer de l’eau, ajouter du sel, puis la poitrine fumée coupée en morceau, et tous les légumes émincés (sauf les lentilles) ainsi que les épices. Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 30 (...) voir la recette »
sabayon des îles gratiné
Déposez les dès de mangues au fond de vos minis cocottes. Dans un récipient en verre ou qui résiste à la chaleur, battez les jaunes d’oeufs avec les sucres jusqu’à que le mélange blanchisse. Faîte (...) voir la recette »
quenelles sauce mornay
les quenelles : Cuire vos quenelles dans une casserole d’eau frémissante salée, 5 minutes, elles doivent presque doubler de volume. Les égoutter et les réserver. Préparez la sauce Mornay : Dans une (...) voir la recette »
paté aux deux foies
Découennez la gorge (conservez la couenne) et coupez-la en cubes. Découpez le foie de porc en morceaux. Hachez avec une grille fine les viandes, les oeufs, A la fin de hachage "lavez" avec le (...) voir la recette »
agneau à la moutarde à l’ancienne et au citron
Chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons et l’ail 3 minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Y ajouter les cubes de viande et les faire dorer 5 minutes de tous les (...) voir la recette »
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