Recette traditionnelle française
carbonnades à la bière brune et raisins secs
Faire dorer les oignons émincés et les morceaux de carbonnade dans un peu de matière grasse. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Saler, poivrer et parsemer de cassonade. Verser la bière, ajouter (...) voir la recette »
tarte salée aux poireaux tomates séchées chèvre comté
Epluchez vos blancs de poireaux et faites - les revenir 10 minutes dans une noisette de beurre. Pendant ce temps étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. Par dessus ajoutez les poireaux et (...) voir la recette »
parmentier de potiron
Préchauffage du four à 190° (chaleur tournante) Couper la courge en petits dés. Éplucher, dégermer et hacher la gousse d’ail. Faire revenir l’ail sans coloration dans une cuillerée d’huile chaude. (...) voir la recette »
tartelettes renversées amandines à la myrtille
Battre le sucre avec le beurre pommade jusqu’à blanchiment. Incorporer l’oeuf tout en remuant vivement puis ajouter la poudre d’amande. Mélanger jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Dans des moules (...) voir la recette »
roulés au fromage
Étaler une tranche de jambon sur une planche à découper. Tartiner complètement la tranche d’une bonne épaisseur de fromage. Rouler serré la tranche sur le coté le plus large. Piquer de cure-dents à (...) voir la recette »
croziflette
Faites cuire vos crozets comme indiqué sur le paquet. Dans un saladier, mélangez les crozet, avec la crème et les lardons. Disposez le mélange dans un plat à gratin huilé. Découpez des morceaux de (...) voir la recette »
paupiettes de saumon au beurre rouge
Levez les filets de saumon à l’aide d’un couteau souple, en suivant bien l’arête centrale, Otez la peau et les arêtes. Mettez l’huile dans un faitout sur feu vif. Ajoutez une carotte et un oignon (...) voir la recette »
clarins au chocolat
Faire fondre le chocolat et le beurre 2 min 30 au micro-ondes avec un petit peu de lait. Ajouter le sucre, les œufs, la farine et le sel. Bien mélanger Verser le mélange dans un moule à cake beurré (...) voir la recette »
moelleux léger
Préchauffer le four 180 °C et chemiser un moule rond de papier sulfurisé. Dans un grand saladier, mélanger le chocolat, le cacao, le sucre et l’eau. Remuer pour obtenir un mélange homogène (le faire (...) voir la recette »
quenelles
Verser l’eau, le lait et le beurre dans une casserole. Faire chauffer le tout jusqu’à ce que le beurre fonde. Dès les premiers bouillons, verser la totalité de la farine dans la casserole et mélanger (...) voir la recette »
pain d’épices
Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, verser tous les ingrédients et bien mélanger. Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfuriser. Enfourner à 180° pendant 45 (...) voir la recette »
madeleines aux huiles essentielles
Préchauffer le four à 240°. Battre dans le cul de poule les oeufs avec le sucre, incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux puis le verser dans la (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.