truffes au chocolat
La recette truffes au chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Les ingrédients pour cette recette :
- 200g de chocolat riche en cacao
- 100g de beurre fin
- 90g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10cl de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d’oeuf
- 50g de cacao amer en poudre
- 1 à 2 cuillères à soupe de kirsch (facultatif)
Comment préparer et cuisiner la recette truffes au chocolat étape par étape ?
- Faire fondre le chocolat et le beurre.
- Incorporer la crème fraîche, le sucre glace et le sure vanillé. Mélanger cette ganache au fouet.
- Lorsqu’elle est froide, ajouter le jaune d’oeuf et le kirsch. Mélanger. Recouvrir la ganache d’un film étirable et la laisser reposer au frigo 12h.
- Une fois la ganache raffermie, façonner rapidement à la main des petites boulettes de la taille d’une noix. Les rouler dans le cacao en poudre.
- Conservez-les au réfrigérateur, mais pensez à les sortir 15 à 20 minutes avant de les déguster.
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