tzaziki et pain au son d’avoine (recette pl)
La recette tzaziki et pain au son d’avoine (recette pl) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour le tzaziki (pour 2 pers.) :
- 1 concombre
- 1 yaourt brassé nature 0%
- 3 càs de fromage blanc 0%
- menthe fraiche ciselée
- aneth
- 1 càs de jus de citron
- sel, poivre du moulin
pour le pain de son (1 pers.) :
- 1 oeuf
- 2 càs de fromage blanc 0%
- 2 càs de son d’avoine
- 1 càs de son de blé
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel
Comment préparer et cuisiner la recette tzaziki et pain au son d’avoine (recette pl) étape par étape ?
- Préparer le pain au son d’avoine : mélangez l’oeuf, le fromage blanc, les sons d’avoine et de blé, la levure. Salez légèrement. Coulez cet appareil dans un récipient rectangulaire allant au micro-ondes (moi j’ai pris un tupperware) et faites cuire 4 minutes à puissance maximum. Sortez le pain et laissez refroidir sur une volette à pâtisserie pour éviter que le pain ne se ramolisse avec la condensation.
- Découpez le concombre, épépinez-le et détaillez-le en petits morceaux. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt brassé et le fromage blanc 0%. Ajoutez la menthe ciselée et l’aneth. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez au dernier moment le jus de citron.
- Ajoutez les morceaux de concombre dans le mélange yaourt/fromage blanc. Réservez au frais pendant 30 minutes au moins.
- Découpez le pain au son d’avoine en triangles et faites-les toaster au grille pain, c’est bien meilleur !!!!
Verdict : Très sympa de pouvoir se faire un plateau TV tout en étant au régime Dukan !!!
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