kringel

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La recette kringel en détails !

Difficulté : Difficile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 2h30

Les ingrédients pour cette recette :

Pâte :

  1. 10g de levure sèche (saf levure)
  2. 120g de lait
  3. 20g de sucre en poudre
  4. 300g de farine
  5. 1pincée de sel
  6. 1 oeuf
  7. 30g de beurre mou
  8. 1/2cc d’arôme fraise

Garniture :

  1. 50g de beurre fondu
  2. 70g de pralines roses concassées
  3. amandin
  4. sucre en poudre

Comment préparer et cuisiner la recette kringel étape par étape ?

  1. Réhydrater la levure dans le lait tiédi au micro-ondes.
  2. Ajouter le sucre en poudre et laisser gonfler sans remuer pendant 10min.
  3. Mélanger la farine, le sel.
  4. Faire un puit, ajouter le lait, l’arôme fraise, le beurre mou et peu à peu le mélange lait-levure-sucre en mélangeant à la cuillère.
  5. Pétrir ensuite à la main pendant 5/10min jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  6. Couvrir d’un linge et laisser doubler de volume pendant 1H environ dans un endroit chaud.
  7. Étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné.
  8. Badigeonner de beurre fondu avec un piceau, saupoudrer de pralines roses, d’un peu de sucre et d’amandin.
  9. Roulez la pâte pour former un boudin et couper dans le sens de la longueur.
  10. Torsader les deux brins et souder les extrémités pour former une couronne.
  11. Couvrir et laisser gonfler pendant 1h.
  12. Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner le kringel du reste de beurre fondu.
  13. Enfourner pour 20/25min, en surveillant. Couvrir d’un papier alu si nécessaire.

kringel
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