kringel
La recette kringel en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 2h30
Les ingrédients pour cette recette :
Pâte :
- 10g de levure sèche (saf levure)
- 120g de lait
- 20g de sucre en poudre
- 300g de farine
- 1pincée de sel
- 1 oeuf
- 30g de beurre mou
- 1/2cc d’arôme fraise
Garniture :
- 50g de beurre fondu
- 70g de pralines roses concassées
- amandin
- sucre en poudre
Comment préparer et cuisiner la recette kringel étape par étape ?
- Réhydrater la levure dans le lait tiédi au micro-ondes.
- Ajouter le sucre en poudre et laisser gonfler sans remuer pendant 10min.
- Mélanger la farine, le sel.
- Faire un puit, ajouter le lait, l’arôme fraise, le beurre mou et peu à peu le mélange lait-levure-sucre en mélangeant à la cuillère.
- Pétrir ensuite à la main pendant 5/10min jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Couvrir d’un linge et laisser doubler de volume pendant 1H environ dans un endroit chaud.
- Étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné.
- Badigeonner de beurre fondu avec un piceau, saupoudrer de pralines roses, d’un peu de sucre et d’amandin.
- Roulez la pâte pour former un boudin et couper dans le sens de la longueur.
- Torsader les deux brins et souder les extrémités pour former une couronne.
- Couvrir et laisser gonfler pendant 1h.
- Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner le kringel du reste de beurre fondu.
- Enfourner pour 20/25min, en surveillant. Couvrir d’un papier alu si nécessaire.
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