upama (semoule de blé aux légumes)
La recette upama (semoule de blé aux légumes) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 carotte
- 1cc de graines de moutarde noire
- 1/2cc de carvi
- 3 clous de girofle
- 1 petite poignée de feuilles de curry
- 3 échalotes
- 2cs d’huile d’olive
- 125g de semoule de blé fine
- 1/2cc de curcuma
- 1cc de gingembre en poudre
- 1 pointe de couteau de piment
- 1 yaourt au soja nature
- 250ml d’eau
- Sel
Comment préparer et cuisiner la recette upama (semoule de blé aux légumes) étape par étape ?
- Épluchez et coupez en rondelles la carotte. Faites la cuire dans de l’eau bouillante et réservez. Préparez vos épices dans deux petits récipients. Le premier avec les graines de moutarde, le carvi, les clous de girofle et les feuilles de curry.
Le second avec le curcuma, le gingembre et le piment. Émincez les échalotes. - Dans une poêle, mettez l’huile à chauffer. Quand elle est bien chaude, ajoutez le premier ramequin d’épices. Dès que les graines crépitent (quelques secondes), mettez les échalotes. Laissez revenir jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
- Versez la semoule dans la poêle et mélangez bien. Ajoutez le second ramequin d’épices. Versez le yaourt et un volume d’eau du pot de yaourt.
- Mélangez le tout et versez l’eau bouillante. Mélangez vivement pour que la semoule ne fasse pas de grumeaux. Ajoutez les carottes et salez. Mélangez une dernière fois et servez sans attendre.
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