velouté d’endives aux crevettes grises

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La recette velouté d’endives aux crevettes grises en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 8 endives
  2. 2 oignons
  3. 2 pommes de terre
  4. 1 cube de bouillon de volaille
  5. 3 càs de beurre
  6. 25 cl de crème
  7. 150 gr de crevettes grises décortiquées

Comment préparer et cuisiner la recette velouté d’endives aux crevettes grises étape par étape ?

  1. Enlever les feuilles fanées des endives, les découper en rondelles.
  2. Dans une grande casserole faire blondir les oignons émincés dans le beurre, ajouter les endives et les laisser cuire doucement pendant 10 mn.
  3. Saler et poivrer, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et couvrir d’eau à hauteur.
  4. Ajouter le cube de bouillon et poursuivre la cuisson pendant 15 mn.
  5. Quand les légumes sont tendres, les mixer et ajouter la crème.
  6. Rectifier l’assaisonnement et réchauffer doucement la crème d’endives sans la faire bouillir.
  7. Au moment de servir, parsemer les assiettes de crevettes grises.
  8. Servir bien chaud.

velouté d’endives aux crevettes grises

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