velouté de pois chiches

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La recette velouté de pois chiches en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400g de pois chiches égouttés,
  2. 2 carottes,
  3. 1 petit poireau,
  4. 1/2 oignon,
  5. 1 gousse d’ail,
  6. 60cl de bouillon,
  7. 10cl de crème liquide,
  8. cumin en poudre,
  9. graines de sésame,
  10. huile d’olive

Comment préparer et cuisiner la recette velouté de pois chiches étape par étape ?

  1. Eplucher et emincer les carottes et émincer le poireau.
  2. Peler et ecraser la gousse d’ail, peler et émincer l’oignon.
  3. Mettre une goutte d’huile d’olive dans une casserole et faire revenir l’ail, l’oignon, les carottes et le poireau.
  4. Les faire dorer puis ajouter les pois chiches et le bouillon. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  5. Mixer le velouté et tamiser si besoin. Remettre le velouté dans la casserole, ajouter la crème liquide et une bonne pincée de cumin en poudre.
  6. Au moment de servir parsemer de graines de sésame.

velouté de pois chiches

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