velouté de pois chiches
La recette velouté de pois chiches en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 400g de pois chiches égouttés,
- 2 carottes,
- 1 petit poireau,
- 1/2 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 60cl de bouillon,
- 10cl de crème liquide,
- cumin en poudre,
- graines de sésame,
- huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette velouté de pois chiches étape par étape ?
- Eplucher et emincer les carottes et émincer le poireau.
- Peler et ecraser la gousse d’ail, peler et émincer l’oignon.
- Mettre une goutte d’huile d’olive dans une casserole et faire revenir l’ail, l’oignon, les carottes et le poireau.
- Les faire dorer puis ajouter les pois chiches et le bouillon. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
- Mixer le velouté et tamiser si besoin. Remettre le velouté dans la casserole, ajouter la crème liquide et une bonne pincée de cumin en poudre.
- Au moment de servir parsemer de graines de sésame.
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