velouté aux carottes
La recette velouté aux carottes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de carottes
- 2 pommes de terre
- 1 branche de céleri
- ciboulette
- 50 g de beurre
- 2 cuill.à soupe de crème fraîche
- 1 tablette de concentré de volailles
- sel poivre
Comment préparer et cuisiner la recette velouté aux carottes étape par étape ?
- épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en rondelles et mettez les à cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
- épluchez soigneusement une belle tranche de céleri ,hachez-la et mettez-la à suer dans la marmite dans une belle noix de beurre pendant 4 à 5 minutes.
- puis mouillez avec 1/2 litre d’eau et ajoutez une tablette de concentré de bouillon de volaille.
- quand les pommes de terre et les carottes sont cuite passez-les à la moulinette avec l’eau de cuisson pour réduire en purée et ajoutez-la au contenu de la marmite. salez légèrement, poivrez et laissez cuire à couvert 30 minutes.
- passé ce temps incorporez à la soupe une noix de beurre, 2 cuillerées de crème fraîche et un fin hachis de ciboulette. servez immédiatement.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "velouté aux carottes" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.