veloute d’asperges blanches et croutons
La recette veloute d’asperges blanches et croutons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- Toutes les parties fibreuses d’ asperges que j’ai supprimées pour une autre recette.
- 2 Grosses pommes de terre
- Un peu de crème fraîche
- Sel, poivre
- Croutons de pain
- Fromage râpé
Comment préparer et cuisiner la recette veloute d’asperges blanches et croutons étape par étape ?
- Eplucher soigneusement les morceaux d’asperges et les couper en petits tronçons.
- Mettre les asperges dans de l’eau froides salée ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées en dés. A partir de l’ébullition laisser cuire 35 mn à feu doux.
- Mixer au blender ou au mixer votre velouté puis passer l’ensemble au ’chinois’ (passoire) afin qu’il ne reste plus de ’fils’.
- Ajouter à ce velouté une belle c à soupe de crème fraîche.
- A part préparer des croutons maison et les cuire rapidement dans une poèle avec un peu d’huile d’olive.
- Dans un bol présenter votre velouté avec les croûtons. Servir l’ensemble bien chaud. (Les croûtons sont facultatifs)
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