veloute de carottes à l’orange

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La recette veloute de carottes à l’orange en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de carottes
  2. 1 orange
  3. 1 oignon
  4. 100 ml de crème fraîche
  5. 2 c à soupe d’huile
  6. 2 pincées de piment de cayenne (facultatif)
  7. 2 pincées de gingembre en poudre
  8. 2 pincées de sucre
  9. Sel

Comment préparer et cuisiner la recette veloute de carottes à l’orange étape par étape ?

  1. Eplucher, laver les carottes et les couper en rondelles.
  2. Peler et émincer l’oignon. Presser l’orange. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon pendant 3 mn sans coloration. Ajouter les carottes et le gingembre. Sucrer, pimenter (facultatif) et saler.
  3. Continuer la cuisson 5 mn en remuant, mouiller avec 780 ml d’eau, couvrir et maintenir encore 15 mn sur le feu. Verser le jus d’orange dans la casserole et réaliser un velouté avec un mixeur plongeant.
  4. Faire bouillir deux minutes avant d’incorporer la crème. Servir dans des assiettes creuses ou des petites soupières individuelles.

veloute de carottes à l’orange

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