velouté de carottes, gingembre et citronnelle.
La recette velouté de carottes, gingembre et citronnelle. en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 400g de carottes
- 200g de pomme de terre
- 1 blanc de poireau
- 75cl de bouillon de volaille
- 1 tige de citronnelle
- 1 cm de gingembre frais
- 2 c à soupe de crème fraiche
- Quelques brins de coriandre ou ciboulette pour la déco
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette velouté de carottes, gingembre et citronnelle. étape par étape ?
- Pelez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en morceaux ainsi que le poireaux.
- Mettre à chauffer le bouillon et y ajouter les légumes.
- Coupez la citonnelle en batonnets, pelez et émincez le gingembre. Ajoutez-les au bouillon et laisse cuire à petits feu pendant 25 minutes.
- Retirez les batonnets de citronnelle et mixer les lesgumes dans le bouillon avec un mixeur plongeant ou au blender. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Dressez dans les assiettes creuses et déposez au milieu un peu de crème fraiche, agrémentez de brins de coriandre ou de ciboulette ciselée. Servez bien chaud.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "velouté de carottes, gingembre et citronnelle." vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.