velouté de carottes, gingembre et citronnelle.

0 vote

La recette velouté de carottes, gingembre et citronnelle. en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400g de carottes
  2. 200g de pomme de terre
  3. 1 blanc de poireau
  4. 75cl de bouillon de volaille
  5. 1 tige de citronnelle
  6. 1 cm de gingembre frais
  7. 2 c à soupe de crème fraiche
  8. Quelques brins de coriandre ou ciboulette pour la déco
  9. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette velouté de carottes, gingembre et citronnelle. étape par étape ?

  1. Pelez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en morceaux ainsi que le poireaux.
  2. Mettre à chauffer le bouillon et y ajouter les légumes.
  3. Coupez la citonnelle en batonnets, pelez et émincez le gingembre. Ajoutez-les au bouillon et laisse cuire à petits feu pendant 25 minutes.
  4. Retirez les batonnets de citronnelle et mixer les lesgumes dans le bouillon avec un mixeur plongeant ou au blender. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Dressez dans les assiettes creuses et déposez au milieu un peu de crème fraiche, agrémentez de brins de coriandre ou de ciboulette ciselée. Servez bien chaud.

velouté de carottes, gingembre et citronnelle.

Si la recette de cuisine "velouté de carottes, gingembre et citronnelle." vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings