velouté de cèpes
La recette velouté de cèpes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de cèpes préparés
- 2 échalotes
- 25 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- 2 c.à.s d’huile de noix
- 15 g de beurre
- Sel poivre
Comment préparer et cuisiner la recette velouté de cèpes étape par étape ?
- Réserver 4 cèpes entiers ; Émincer le reste en morceaux
- Eplucher et ciseler les échalotes ; Les faire suer dans une casserole avec les champignons ; Ajouter le vin blanc et laisser cuire 15 mn
- A la fin de la cuisson, ajouter la crème ; Mixer et filtrer rectifier l’assaisonnement
- Émincer finement en tranches les cèpes réservés
- Verser la crème de cèpe dans une soupière ou en bols individuels
- Disposer à la surface les lamelles de cèpes crus
- Arroser d’huile de noisette et décorer de pluches de cerfeuil
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