velouté de courgettes à la mousse de lait
La recette velouté de courgettes à la mousse de lait en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 petites pommes de terre
- 3 courgettes
- 1 oignon émincé
- 700 ml de bouillon de volaille
- 160 ml de lait concentré non sucré
- Huile d’olive extra vierge
- 12 tranches de magret de canard fumé
- Un peu de persil
- Un peu de ciboulette
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin aux 5 baies
Comment préparer et cuisiner la recette velouté de courgettes à la mousse de lait étape par étape ?
- Faites suer l’oignon émincé dans un faitout avec un peu d’huile d’olive extra vierge.
- Lavez vos courgettes et les couper en rondelles. Épluchez, lavez et coupez en cubes vos pommes de terre.
- Dans votre faitout ajoutez vos courgettes et pommes de terre ainsi que le bouillon de volaille. Laissez cuire pendant 30 min après ébullition.
- Mixez le tout au blinder. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel de Guérande et le poivre du moulin.
- Fouettez le lait concentré pour une obtenir une consistance de blancs en neige.
- Placez les tranches de canard fumé restant entre deux papiers sulfurisé et deux plaques allant au four puis enfournez à 170°C pendant 10 minutes.
- Dressage : Dans les verrines, versez le velouté de courgettes, déposez une bonne cuillère de lait fouetté et quelques chips de canard. Décorez avec un peu de persil ciselé et quelques brins de ciboulette.
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