velouté de courgettes au curry

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La recette velouté de courgettes au curry en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg 200 de courgettes
  2. 1 bouquet de coriandre
  3. 1 oignon
  4. 1 cube de bouillon de volaille
  5. 1 cuillère à soupe de curry
  6. 15 cl de crème fraîche
  7. 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  8. mélange 5 baies
  9. sel

Comment préparer et cuisiner la recette velouté de courgettes au curry étape par étape ?

  1. Lavez les courgettes, coupez les bouts, taillez les en dés sans les éplucher.
    Pelez et hachez grossièrement l’oignon.
  2. Posez une marmite avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’oignon sur feu moyen. Laissez rissoler 1 mn puis ajoutez les courgettes et le curry. Mélangez, laissez revenir 4 à 5 mn en tournant régulièrement.
  3. Versez un demi litre d’eau, salez, poivrez avec le mélange 5 baies, ajoutez le bouillon de volaille. Couvrez, laissez cuire 25 mn à feux doux.
  4. Versez les courgettes dans le bol du blender (ou bien utilisez un robot plongeant), ajoutez quelques feuilles de coriandre, mixez. Procédez en 2 fois si nécessaire cela dépend de la capacité de votre robot.
  5. Reversez dans la marmite propre, mettez sur feu doux. Sans cesser de mélangez, ajoutez la crème fraîche. Laissez réchauffer 4 ou 5 mn. Avant de servir, ajoutez de la coriandre ciselée.

velouté de courgettes au curry

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