velouté de marrons
La recette velouté de marrons en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500gr de marrons frais épluchés
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1/2 cc de curcuma
- 100ml de crème liquide légère
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin aux 5 baies
- Thym bio
Comment préparer et cuisiner la recette velouté de marrons étape par étape ?
- Épluchage des marrons frais : 1kg de marrons frais donne 850gr de marrons épluchés. L’épluchage des marrons frais prend beaucoup de temps. Il n’existe pas de recette miracle pour faciliter ce travail. Avec un couteau pointu, incisez l’écorce dure et l’enveloppe molle des marrons sur tout leur pourtour.
- Plongez ensuite les marrons ainsi fendus dans l’eau bouillante. Ne pas en mettre trop à la fois, pour que l’eau ne refroidisse pas trop vite et que vous puissiez éplucher les marrons encore chauds le plus rapidement possible. Les laisser 3 à 6 min mais jamais plus, pour éviter qu’ils ne ramollissent trop.
Les éplucher lorsqu’ils sont encore le plus chaud possible, avec des gants si nécessaire. - Faire cuire les marrons dans le bouillon afin qu’ils ramollissent. Ajoutez le curcuma, salez et poivrez.
- Mettre le tout au blinder et ajoutez la crème.
- Versez le velouté dans les assiettes ou tasses et décorez avec des marrons que vous aurez mis préalablement sur des pics ainsi que quelques pluches de thym bio.
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