velouté de marrons

0 vote

La recette velouté de marrons en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500gr de marrons frais épluchés
  2. 1 litre de bouillon de volaille
  3. 1/2 cc de curcuma
  4. 100ml de crème liquide légère
  5. Sel de Guérande
  6. Poivre du moulin aux 5 baies
  7. Thym bio

Comment préparer et cuisiner la recette velouté de marrons étape par étape ?

  1. Épluchage des marrons frais : 1kg de marrons frais donne 850gr de marrons épluchés. L’épluchage des marrons frais prend beaucoup de temps. Il n’existe pas de recette miracle pour faciliter ce travail. Avec un couteau pointu, incisez l’écorce dure et l’enveloppe molle des marrons sur tout leur pourtour.
  2. Plongez ensuite les marrons ainsi fendus dans l’eau bouillante. Ne pas en mettre trop à la fois, pour que l’eau ne refroidisse pas trop vite et que vous puissiez éplucher les marrons encore chauds le plus rapidement possible. Les laisser 3 à 6 min mais jamais plus, pour éviter qu’ils ne ramollissent trop.
    Les éplucher lorsqu’ils sont encore le plus chaud possible, avec des gants si nécessaire.
  3. Faire cuire les marrons dans le bouillon afin qu’ils ramollissent. Ajoutez le curcuma, salez et poivrez.
  4. Mettre le tout au blinder et ajoutez la crème.
  5. Versez le velouté dans les assiettes ou tasses et décorez avec des marrons que vous aurez mis préalablement sur des pics ainsi que quelques pluches de thym bio.

velouté de marrons

Si la recette de cuisine "velouté de marrons" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings