velouté de panais à la pomme
La recette velouté de panais à la pomme en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 panais
- 1 pomme de terre
- 1 pomme
- 400 ml de lait d’amande
- 1 cube de bouillon de volaille
- 750 ml d’eau
Comment préparer et cuisiner la recette velouté de panais à la pomme étape par étape ?
- Épluchez et émincez finement l’oignon.
- Pelez la pomme, les pommes de terre et les panais.
- Coupez-les en petits morceaux.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
- Faites revenir l’oignon pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez tous les légumes et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Versez le lait d’amande, l’eau et ajoutez le bouillon cube.
- Couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, les morceaux de panais doivent être tendres.
- Retirez du feu et mixez le mélange au blender.
- Ajoutez éventuellement un peu d’eau selon la texture souhaitée.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Replacez sur le feu pendant quelques minutes puis servez.
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