velouté de poireaux à la moutarde à l’ancienne
La recette velouté de poireaux à la moutarde à l’ancienne en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour env. 1.5lt de Velouté :
- 650g de poireaux
- 4 tranches de jambon
- 1 oignons
- 2 pommes de terre
- 1cc poudre d’ail
- 1.5 cube de bouillon
- sel et poivre
- 1cs de moutarde en grains
- 70g de st-môret
Comment préparer et cuisiner la recette velouté de poireaux à la moutarde à l’ancienne étape par étape ?
- Découper les poireaux en tronçon, partager le tronçon en deux, et découper des morceaux pas trop gros.
- Découper le jambon en carré grossier, ainsi que l’oignon et les pommes de terre.
- Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, le jambon dans 1cs d’huile d’olive, ajouter ensuite les poireaux et laisser suer en remuant une dizaine de minutes.
- Ajouter les pommes de terres, le bouillon et recouvrir d’eau a hauteur, de façon a juste recouvrir les légumes. Assaisonner avec l’ail, sel et poivre.
Laisser mijoter 45mn à 1h, jusqu’à que les poireaux soit bien tendre. (goûter pour rectifier l’assaisonnement si besoin) - Ajouter ensuite la moutarde en grains et le st-môret, et passer le tout au mixer. Je l’ai mixer assez longtemps, le poireaux étant assez filandreux il faut pas hésiter a bien le mixer afin d’avoir un velouté assez fin.
- Remettre sur le feu afin de goûter et rectifier l’assaisonnement a votre goût et servez bien chaud !
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