velouté de potimarron, ravioles aux châtaignes et au lard
La recette velouté de potimarron, ravioles aux châtaignes et au lard en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour le velouté :
- 1 potimarron
- 800 ml de lait
- 800 ml d’eau
- gros sel
les ravioles (f. Anton...), La pâte pour 30 ravioles environ : (elle se congéle très bien) :
- 240 g de farine
- 20 g de saindoux
- 4 g de sel
- 90 g d’eau chaude
Préparer la farce :(15 ravioles)
- 12 chatâignes déjà cuites (bocal)
- 75 g de lardons
- 100g de mascarpone
Comment préparer et cuisiner la recette velouté de potimarron, ravioles aux châtaignes et au lard étape par étape ?
Pour le velouté :
- Préparer une soupe de potimarron dont vous ne prélèverez qu’une petite partie. le reste sera utilisé le lendemain par exemple.
- Commencez par peler le potimarron . couper le en morceaux et enlever les graines . Mettre les morceaux à cuire dans le lait et l’eau pendant 25 minutes
- le tout et passer au chinois.
- Prélever 400 ml de ce velouté , ajouter 25 cl de crème liquide à 30%, laisser chauffer doucement en fouettant puis réserver.
les ravioles (f. Anton...), La pâte pour 30 ravioles environ : (elle se congéle très bien) :
- Dans une terrine mettre la farine, le sel et le saindoux coupé en petits morceaux. Ajouter l’eau chaude et confectionnez une boule. Lissez bien la pâte.
- Mettez la au frigo 1 heure .
- Etalez la pâte grossierement avec un rouleau . Passez ensuite la pâte dans la machine à pâte de la plus grosse epaisseur (1) jusqu’ à ce qu’elle soit bien fine (epaisseur 7).
- Avec un verre bien large , découper des ronds dans les bandes de pâte .
Préparer la farce :(15 ravioles)
- Cuire les lardons à feu vif . Egouttez les et mixez les.
- Mixez les châtaignes (garder en 2 c à soupe) et ajoutez le reste aux lardons. Mélangez avec le Mascarpone , poivrez.
- ajoutez une cuillère a café de farce sur chaque disque de pâte. Passer le bord au pinceau avec du lait, recouvrez d’un disque de pâte et appuyez délicatement pour chasser l’air.
- Avec un verre plus petit, découper les ravioles. Réservez les à temperature ambiante. Normalement la pâte ne colle pas mais vous pouvez les fariner légèrement.
- Au moment de passer à table , faire bouillir une casserole d’eau bouillante salée ; plonger les ravioles dedans 2 minutes . Egouttez les avec une passette.
- Mettre une louche de velouté très chaud dans des assiettes creuses, et posez les ravioles dessus( 2 ou 3 par personne). Parsemez de châtaignes hachées....et régalez vous !
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