velouté de potimarron, ravioles aux châtaignes et au lard

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La recette velouté de potimarron, ravioles aux châtaignes et au lard en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour le velouté :

  1. 1 potimarron
  2. 800 ml de lait
  3. 800 ml d’eau
  4. gros sel

les ravioles (f. Anton...), La pâte pour 30 ravioles environ : (elle se congéle très bien) :

  1. 240 g de farine
  2. 20 g de saindoux
  3. 4 g de sel
  4. 90 g d’eau chaude

Préparer la farce :(15 ravioles)

  1. 12 chatâignes déjà cuites (bocal)
  2. 75 g de lardons
  3. 100g de mascarpone

Comment préparer et cuisiner la recette velouté de potimarron, ravioles aux châtaignes et au lard étape par étape ?

Pour le velouté :

  1. Préparer une soupe de potimarron dont vous ne prélèverez qu’une petite partie. le reste sera utilisé le lendemain par exemple.
  2. Commencez par peler le potimarron . couper le en morceaux et enlever les graines . Mettre les morceaux à cuire dans le lait et l’eau pendant 25 minutes
  3. le tout et passer au chinois.
  4. Prélever 400 ml de ce velouté , ajouter 25 cl de crème liquide à 30%, laisser chauffer doucement en fouettant puis réserver.

les ravioles (f. Anton...), La pâte pour 30 ravioles environ : (elle se congéle très bien) :

  1. Dans une terrine mettre la farine, le sel et le saindoux coupé en petits morceaux. Ajouter l’eau chaude et confectionnez une boule. Lissez bien la pâte.
  2. Mettez la au frigo 1 heure .
  3. Etalez la pâte grossierement avec un rouleau . Passez ensuite la pâte dans la machine à pâte de la plus grosse epaisseur (1) jusqu’ à ce qu’elle soit bien fine (epaisseur 7).
  4. Avec un verre bien large , découper des ronds dans les bandes de pâte .

Préparer la farce :(15 ravioles)

  1. Cuire les lardons à feu vif . Egouttez les et mixez les.
  2. Mixez les châtaignes (garder en 2 c à soupe) et ajoutez le reste aux lardons. Mélangez avec le Mascarpone , poivrez.
  3. ajoutez une cuillère a café de farce sur chaque disque de pâte. Passer le bord au pinceau avec du lait, recouvrez d’un disque de pâte et appuyez délicatement pour chasser l’air.
  4. Avec un verre plus petit, découper les ravioles. Réservez les à temperature ambiante. Normalement la pâte ne colle pas mais vous pouvez les fariner légèrement.
  5. Au moment de passer à table , faire bouillir une casserole d’eau bouillante salée ; plonger les ravioles dedans 2 minutes . Egouttez les avec une passette.
  6. Mettre une louche de velouté très chaud dans des assiettes creuses, et posez les ravioles dessus( 2 ou 3 par personne). Parsemez de châtaignes hachées....et régalez vous !

velouté de potimarron, ravioles aux châtaignes et au lard

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