velouté ou crème de champignons
La recette velouté ou crème de champignons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 275g champignons
- 20g beurre
- 1 cas d’huile
- 1 oignons
- 1 cas farine
- 450ml bouillon de légumes
- 450 ml lait
- Une pincée de basilic séché
- Sel et poivre noir
- Plus : une poignée de champignons + 20g de beurre
- 2 cas de crème liquide (optionnel)
Comment préparer et cuisiner la recette velouté ou crème de champignons étape par étape ?
- Couper les champignons en fines lamelles.
- Dans un fait-tout, faire revenir l’oignon dans l’huile et le beurre. Ajouter les champignons et faire revenir pendant 2 min. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 6 min.
- Incorporer la farine et laisser mijoter 1 min. Petit a petit ajouter le bouillon et le lait. Assaisonner. Laisser cuire sur feu doux pendant 15min.
- Réduire en soupe a l’aide d’un mixeur.
- Faire revenir le reste de champignons dans du beurre et les rajouter a la soupe.
Servir chaud avec de la crème liquide si vous l’utiliser.
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