velouté poires et poireaux
La recette velouté poires et poireaux en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300 gros poireaux
- 1 pomme de terre
- 3 poires
- 1/2 cuil. à soupe de curry
- cheddar
- 1sel et poivre du moulin
- 1 grosse cs de crème fraîche épaisse.
Comment préparer et cuisiner la recette velouté poires et poireaux étape par étape ?
- Coupez la base des poireaux, lavez et détaillez-les en petits tronçons. Pelez et coupez en gros dés la pomme de terre.
- Déposez les poireaux et les pommes de terre dans une casserole, avec 500 ml d’eau salée, et faites cuire 5 min après ébullition. Passez-les ensuite sous l’eau froide et égouttez-les en conservant l’eau de cuisson.
- Pendant ce temps, épluchez les poires, ôtez le cœur et les pépins, coupez en gros morceaux et réservez.
- Mixez les poireaux, les poires, la pomme de terre avec 300 ml d’eau de cuisson, ajoutez une pincée de sel et de poivre du moulin et 1 bonne cs de crème fraîche épaisse.
- Présentez le velouté avec quelques copeaux de cheddar et une pincée de curry.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "velouté poires et poireaux" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.