velouté printanier aux légumes verts et croûtons
La recette velouté printanier aux légumes verts et croûtons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 120 g de fève verte,
- 1 oignon,
- 400 g de courgette,
- 120 g de petit pois,
- 60 cl de bouillon de volaille,
- 2 tranches de pain de mie,
- 1 petite courgette,
- 1 carotte,
- huile d’olive,
- sel, poivre.
Comment préparer et cuisiner la recette velouté printanier aux légumes verts et croûtons étape par étape ?
- Cuire les fèves 5 minutes dans l’eau bouillante. Egoutter, refroidir et peler la peau.
- Eplucher et émincer l’oignon. Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile et suer l’oignon.
- Ajouter 400 g de courgette taillée en cubes, 100 de fève et 100 g de petit pois. Mélanger et mouiller avec le bouillon de volaille. Poivrer et cuire 20 à 25 minutes. Mixer finement.
- Pendant ce temps, préparer les croûtons et la garniture. Couper le pain de mie en dés. Poser sur une plaque du four et cuire au four à 200 °C pendant 5 minutes.
- A l’aide d’un couteau à julienne, tailler la carotte et la courgette en julienne. Cuire séparément dans l’eau bouillante et salée pendant 1 minute. Egoutter.
- Cuire les petits pois et les fèves restantes dans l’eau bouillante et salée pendant 5 minutes. Egoutter et peler la peau des fèves.
- Consommer le velouté de préférence chaud, garni des petits légumes et des croûtons.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "velouté printanier aux légumes verts et croûtons" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.