verrine d’avocat, crackers et miroir balsamique
La recette verrine d’avocat, crackers et miroir balsamique en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 4h
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Ce qu’il faut (pour 4 verrines) :
- 50g de crackers (tucs)
- 40g de beurre
- 1 avocat
- quelques crevettes
- 15cl de crème liquide entière
- 2cl de lait
- 50g de vinaigre balsamique
- 2 feuilles de gélatine
- 1.5 c.à soupe de jus de citron
- 1 c.à cafe de curry en poudre
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette verrine d’avocat, crackers et miroir balsamique étape par étape ?
- Emietter les crackers.
- Faire fondre le beurre. Le mélanger avec les crackers à l’aide d’une cuillère en bois. Répartir dans les verrines et bien tasser à l’aide d’un verre par exemple. Réserver au frais.
- Pour la mousse d’avocat : éplucher l’avocat et enlever le noyau. Mixer l’avocat avec le jus de citron, le curry, du sel et du poivre.
- Tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide. Chauffer le lait et y faire fondre la gélatine bien essorée hors du feu. L’ajouter à la purée d’avocat.
- Monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer à la purée d’avovat délicatement. Assaisonner de nouveau si besoin. Répartir l’avocat dans les verrines. Réserver au frais.
- Finir par le miroir balsamique : tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer le vinaigre balsamique puis hors du feu ajouter la gélatine bien essorée. Laisser refroidir et verser sur l’avocat.
- Remettre au frais pour au moins 4h. Au moment de servir, poser dessus le vinaigre, une à deux crevettes.
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