verrine de foie gras et sa marmelade de poires
La recette verrine de foie gras et sa marmelade de poires en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Assez cher
Les ingrédients pour cette recette :
- 100 g de foie gras
- De la fleur de sel de Guérande
- Un peu de poivre du moulin
- 3 poires
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 pincées de cannelle en poudre
Comment préparer et cuisiner la recette verrine de foie gras et sa marmelade de poires étape par étape ?
- Coupez le foie gras en belles tranches rondes et généreuses.
- Épluchez les poires puis coupez-les en petits dés.
- Dans un casserole, faites revenir pendant 2 minutes le miel à feu moyen puis ajoutez les dés de poires, saupoudrez de cannelle et laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
- Laissez refroidir pendant 1 heure.
- Au moment de servir, disposez dans chaque verrine la marmelade de poires, ajoutez une tranche de foie gras par-dessus puis saupoudrez d’un peu de poivre fraîchement moulu et de fleur de sel de Guérande.
- Le petit conseil de Nadoo : N’hésitez pas à accompagner ces verrines de gressins ou de mouillettes de pain frais !
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