verrine de légumes en ratatouille aux moules et au chorizo
La recette verrine de légumes en ratatouille aux moules et au chorizo en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- ½ oignon
- 1 poivron rouge
- ½ courgette
- ½ aubergine
- 150 g de moule
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
- sel et poivre
- un peu de chorizo
Comment préparer et cuisiner la recette verrine de légumes en ratatouille aux moules et au chorizo étape par étape ?
Pour les légumes :
- Eplucher et hacher l’oignon
- Couper tous les légumes en petits dés de 5 mm
- Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile pour faire revenir l’oignon et le poivron
- Après 5 minutes, ajouter la courgette, puis après 5 minutes, l’aubergine
- Assaisonner avec le sel, le poivre et le thym
- Compter encore 5 à 10 minutes de cuisson à feu doux. Les légumes doivent rester un peu al dente.
Pour les moules et le chorizo :
- Nettoyer les moules et les ouvrir rapidement sur le feu, dans une casserole munie d’un couvercle
- Dès qu’elles s’ouvrent, retirer et laisser tiédir
- Retirer toutes les coquilles pour ne conserver que le mollusque
- Couper le chorizo en petits dés
Mélange :
- Dans un bol, mélanger la ratatouille, le chorizo et les moules
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique
- Assaisonner avec le poivre du moulin et la fleur de sel
- Servir bien frais.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "verrine de légumes en ratatouille aux moules et au chorizo " vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.