verrine de potiron et saint jacques aux noisettes
La recette verrine de potiron et saint jacques aux noisettes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Assez cher
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 16 saint Jacques
- 400 gr de potiron
- 50 gr beurre
- Sel, poivre, piment d’espelette
- 2 cl vinaigre de xérès
- 10 cl eau
- 50 gr noisettes entières
- 8 tomates cerise
Comment préparer et cuisiner la recette verrine de potiron et saint jacques aux noisettes étape par étape ?
- Épluchez et coupez le potiron en petits dés. Dans une cocotte chaude mettre le beurre et faites revenir le potiron avec une pincée de sel pendant 3 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite l’eau et cuire vivement à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Vérifiez la cuisson en piquant avec le couteau, assaisonnez de sel et du piment d’espelette puis mixez finement au robot. Ajoutez le vinaigre de xérès et réservez.
- Sur une plaque de cuisson, déposez les noisettes et faites les colorer au four à 150° puis laissez refroidir et concassez-les grossièrement (en retirant la peau).
- Poêlez vos noix de saint Jacques (sans le corail) dans une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive bien chaude (colorez-les bien de chaque côtés sans trop les cuire) et les mettre de côté.
- Montage : versez 2 cs de purée de potiron dans vos verrines puis quelques morceaux de noisettes et une saint Jacques coupée en deux. Disposez également une moitié de tomate cerise (le chef Gérald avait décoré les verrines d’une feuille de persil préalablement frite). Placez au frais jusqu’au moment de l’apéritif.
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