verrine de saumon en gelee de champagne, mousse au mascarpone

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La recette verrine de saumon en gelee de champagne, mousse au mascarpone en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 2h

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 6 verrines :

  1. 40cl de champagne
  2. 5g de gélatine
  3. 1 citron vert
  4. 300g de coeur de saumon fumé
  5. 250g de mascarpone
  6. 1 blanc d’oeuf battu en neige
  7. 50g d’oeufs de saumon (ou truite)
  8. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette verrine de saumon en gelee de champagne, mousse au mascarpone étape par étape ?

  1. Faire chauffer le champagne sur feu doux dans une casserole.
  2. Incorporer la gélatine en feuilles, réhydratées dans de l’eau froide au préalable pendant 5 minutes et essorées entre vos mains. Ajouter le zeste du citron vert prélevé à l’économe puis taillé en bâtonnets et ébouillanté.
  3. Répartir dans 6 verres le saumon fumé coupé en petits dés. Couvrir de gelée refroidie et placer au réfrigérateur pendant 2h environ.
  4. Pendant ce temps, fouetter le mascarpone avec le jus du citron vert, sel et poivre puis incorporer le blanc d’oeuf battu en neige. En garnir les verrines.
  5. Décorer de quelques oeufs de saumon. Se déguste bien frais.

verrine de saumon en gelee de champagne, mousse au mascarpone

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