verrine de saumon en gelee de champagne, mousse au mascarpone
La recette verrine de saumon en gelee de champagne, mousse au mascarpone en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 2h
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 6 verrines :
- 40cl de champagne
- 5g de gélatine
- 1 citron vert
- 300g de coeur de saumon fumé
- 250g de mascarpone
- 1 blanc d’oeuf battu en neige
- 50g d’oeufs de saumon (ou truite)
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette verrine de saumon en gelee de champagne, mousse au mascarpone étape par étape ?
- Faire chauffer le champagne sur feu doux dans une casserole.
- Incorporer la gélatine en feuilles, réhydratées dans de l’eau froide au préalable pendant 5 minutes et essorées entre vos mains. Ajouter le zeste du citron vert prélevé à l’économe puis taillé en bâtonnets et ébouillanté.
- Répartir dans 6 verres le saumon fumé coupé en petits dés. Couvrir de gelée refroidie et placer au réfrigérateur pendant 2h environ.
- Pendant ce temps, fouetter le mascarpone avec le jus du citron vert, sel et poivre puis incorporer le blanc d’oeuf battu en neige. En garnir les verrines.
- Décorer de quelques oeufs de saumon. Se déguste bien frais.
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