verrine de tomates et betteraves à la crème d’estragon
La recette verrine de tomates et betteraves à la crème d’estragon en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 8 petites verrines pour l’apéro ou 4 grandes en entrée :
- 4 betteraves cuites et pelées
- 3 tomates coupées en petits dés
- 2 tasses de yaourt nature
- 1/4 de tasse d’estragon frais haché
- 3 càs de jus de citron
- 2 + 2 + 1 càs d’huile d’olive
- 1 càt de vinaigre balsamique
- 2 càs de persil plat haché
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette verrine de tomates et betteraves à la crème d’estragon étape par étape ?
Pour le concassé de betteraves :
- Au mixeur réduisez les betteraves en épaisse purée.
- Ajoutez 2 càs d’huile d’olive, 1 càt de vinaigre balsamique, le sel et le poivre et pulsez de nouveau rapidement.
- Placez le concassé de betteraves au fond des verrines.
Pour la crème d’estragon :
- Au mixeur mélangez le yaourt, l’estragon haché, le jus de citron et 2 càs d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Versez la crème d’estragon sur les betteraves.
Pour la salade de tomates :
- Mélangez les tomates coupées en petits dés avec le sel, le poivre, le persil et l’huile d’olive.
- Placez les tomates sur la crème d’estragon.
- Servir bien frais.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "verrine de tomates et betteraves à la crème d’estragon" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.