verrine de tomates et betteraves à la crème d’estragon
La recette verrine de tomates et betteraves à la crème d’estragon en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 8 petites verrines pour l’apéro ou 4 grandes en entrée :
- 4 betteraves cuites et pelées
- 3 tomates coupées en petits dés
- 2 tasses de yaourt nature
- 1/4 de tasse d’estragon frais haché
- 3 càs de jus de citron
- 2 + 2 + 1 càs d’huile d’olive
- 1 càt de vinaigre balsamique
- 2 càs de persil plat haché
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette verrine de tomates et betteraves à la crème d’estragon étape par étape ?
Pour le concassé de betteraves :
- Au mixeur réduisez les betteraves en épaisse purée.
- Ajoutez 2 càs d’huile d’olive, 1 càt de vinaigre balsamique, le sel et le poivre et pulsez de nouveau rapidement.
- Placez le concassé de betteraves au fond des verrines.
Pour la crème d’estragon :
- Au mixeur mélangez le yaourt, l’estragon haché, le jus de citron et 2 càs d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Versez la crème d’estragon sur les betteraves.
Pour la salade de tomates :
- Mélangez les tomates coupées en petits dés avec le sel, le poivre, le persil et l’huile d’olive.
- Placez les tomates sur la crème d’estragon.
- Servir bien frais.
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