verrine de velouté de fèves à la chantilly de saumon fumé
La recette verrine de velouté de fèves à la chantilly de saumon fumé en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 6/8 verrines :
- 500 g de fèves congelées déjà pelées
- ½ litre de bouillon de volaille maison ou reconstitué avec deux cubes
- 2 portions de crème de gruyère (qui porte le nom d’une célèbre vache)
- 100 g de saumon fumé
- 250 ml de crème fleurette
- Sel, poivre, piment d’Espelette
Comment préparer et cuisiner la recette verrine de velouté de fèves à la chantilly de saumon fumé étape par étape ?
- Couper grossièrement le saumon fumé et mixer dans un robot coupe le plus finement possible.
- Avec un fouet, monter la crème pour obtenir une crème fouettée bien légère. Saler modérément, poivrer et avec une spatule, incorporer délicatement le saumon fumé mixé.
- Mettre dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Faire cuire les fèves dans le bouillon pendant une bonne vingtaine de minutes. Ajouter les deux parts de fromage et passer le tout dans un blender ou mixer avec un mixeur plongeur de façon à obtenir un velouté épais et onctueux. Rectifier l’assaisonnement
- Dans des verrines ou des petits verres, verser la crème de fèves. Dresser la chantilly de saumon fumé et saupoudrer légèrement de piment d’Espelette.
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