verrine façon forêt noire
La recette verrine façon forêt noire en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 3h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour le moelleux au chocolat :
- 75 g de farine
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
Pour la garniture :
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 1 pot de confiture de cerises noires
- 7 cuillères à café de kirsch
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 6 cerises confites à l’eau-de-vie
- 50 g de chocolat noir
Comment préparer et cuisiner la recette verrine façon forêt noire étape par étape ?
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
- Faites maintenant fondre le chocolat noir au bain-marie. Faites ensuite fondre le beurre à feu très doux dans une casserole. Ajoutez le beurre fondu, le sucre, la farine, les jaunes d’oeuf et la levure au chocolat. Mélangez le tout.
- Montez les blancs d’oeuf en neige et ajoutez-les à la pâte. Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez durant 25 minutes. Retirez le moelleux au chocolat du four et laissez-le refroidir.
- Montez la crème fraîche en chantilly ferme et aromatisez-la avec 1 cuillère à café de kirsch et le sucre glace. Râpez le chocolat noir.
- Réalisation de vos verrines : montez les Forêts Noires en alternant une couche de moelleux au chocolat, une cuillère à café de kirsch, une couche de confiture, une couche de chantilly jusqu’au sommet de la verrine.
- Finissez par une couche de chantilly. Saupoudrez-la de chocolat noir râpé et posez-y une cerise confite.
- Laissez les verrines 3 heures minimum au réfrigérateur avant de les servir.
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