verrine poire et mousse carambars
La recette verrine poire et mousse carambars en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 poires
- 2 CS sucre
- 1 noisette de beurre
- un peu de jus de citron
- 15 cl crème liquide
- 12 carambar
- 125 g mascarpone
- 2 oeufs
- 4 spéculos
Comment préparer et cuisiner la recette verrine poire et mousse carambars étape par étape ?
les poires :
- Coupez les poires en petits cubes et les citronner.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire caraméliser les poires en ajoutant le sucre.
- Mettre dans le fond des verrines.
Pour la crème aux carambars :
- faire chauffer la crème liquide avec les carambars et faire fondre.
- Hors du feu et quand ça a un peu refroidi, ajouter le mascarpone et mélanger délicatement au fouet. Ajoutez les jaunes d’oeufs et fouetter.
- Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation précédente.
- Verser dans les verrines et mettre au frais.
- Au moment de servir, recouvrir de spéculos émietté.
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