verrines aux 3 chocolats, orange et caramel
La recette verrines aux 3 chocolats, orange et caramel en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 6h
Les ingrédients pour cette recette :
- 100g de chocolat noir à pâtisser
- 90g de chocolat blanc à pâtisser
- 90g de chocolat caramel à pâtisser
- 20cl (10cl+10cl) de crème fleurette entière très froide
- des écorces d’oranges confites coupées en très petits morceaux
- 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
Comment préparer et cuisiner la recette verrines aux 3 chocolats, orange et caramel étape par étape ?
ganache :
- Faire fondre au bain-marie le chocolat noir puis verser 10cl de crème fleurette.
- Bien mélanger afin d’obtenir une texture homogène et ajouter les écorces d’orange confites.
- Remplir les verrines de cette ganache puis les placer au réfrigérateur.
mousse au chocolat blanc :
- Monter les 10cl de crème fleurette en chantilly bien ferme, à l’aide d’un batteur électrique.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis ajouter délicatement la chantilly.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une mousse homogène. Remplir les verrines de cette mousse au chocolat blanc. Placer les verrines au réfrigérateur pendant toute une nuit.
mousse au chocolat caramel :
- Battre les blancs en neige bien ferme (ajouter si nécessaire une pincée de sel ou une goutte de jus de citron).
- Faire fondre le chocolat caramel au bain-marie puis ajouter les 2 jaunes d’oeufs et mélanger.
- Incorporer les blancs en neige délicatement, en les soulevant avec une cuillère en bois sans les casser. Répartir la mousse chocolat caramel dans les verrines.
- Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation !
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