verrines aux 3 chocolats, orange et caramel

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La recette verrines aux 3 chocolats, orange et caramel en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 6h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 100g de chocolat noir à pâtisser
  2. 90g de chocolat blanc à pâtisser
  3. 90g de chocolat caramel à pâtisser
  4. 20cl (10cl+10cl) de crème fleurette entière très froide
  5. des écorces d’oranges confites coupées en très petits morceaux
  6. 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

Comment préparer et cuisiner la recette verrines aux 3 chocolats, orange et caramel étape par étape ?

ganache :

  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir puis verser 10cl de crème fleurette.
  2. Bien mélanger afin d’obtenir une texture homogène et ajouter les écorces d’orange confites.
  3. Remplir les verrines de cette ganache puis les placer au réfrigérateur.

mousse au chocolat blanc :

  1. Monter les 10cl de crème fleurette en chantilly bien ferme, à l’aide d’un batteur électrique.
  2. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis ajouter délicatement la chantilly.
  3. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une mousse homogène. Remplir les verrines de cette mousse au chocolat blanc. Placer les verrines au réfrigérateur pendant toute une nuit.

mousse au chocolat caramel :

  1. Battre les blancs en neige bien ferme (ajouter si nécessaire une pincée de sel ou une goutte de jus de citron).
  2. Faire fondre le chocolat caramel au bain-marie puis ajouter les 2 jaunes d’oeufs et mélanger.
  3. Incorporer les blancs en neige délicatement, en les soulevant avec une cuillère en bois sans les casser. Répartir la mousse chocolat caramel dans les verrines.
  4. Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation !

verrines aux 3 chocolats, orange et caramel

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