verrines aux perles du japon et au melon
La recette verrines aux perles du japon et au melon en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 melon
- 20 cl de lait
- 20 cl de lait de coco
- 50 g de perles de japon
- 35 g de sucre
- 15 cl de crème liquide
- 3 c à soupe de noix de coco râpée
Comment préparer et cuisiner la recette verrines aux perles du japon et au melon étape par étape ?
- Chauffer le lait, le lait de coco et le sucre dans une casserole.
- Verser les perles du japon et cuire environ 15 min en remuant souvent jusqu’à ce que les perles soient devenues translucides.
- Répartir dans quatre verrines et laisser refroidir au frais au moins 1 h.
- Couper le melon en deux et ôter ses pépins.
- Prélever sa chair et la détailler en cubes.
- Réserver au frais.
- Monter la crème liquide en chantilly, incorporer à la fin 2 c à soupe de noix de coco râpée.
- Répartir les cubes de melon sur la crème.
- Surmonter d’une cuillère de crème fouettée et parsemer du reste de noix de coco râpée
- Servir aussitôt.
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