verrines aux tomates et au chèvre frais
La recette verrines aux tomates et au chèvre frais en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 petits billy (fromage de chèvre frais)
- 1 tomate coeur de boeuf
- 1 boite de pulpe de tomates pelées
- 6 oignons blancs
- 2 gousses d’ail
- 1 bocal de tomates séchées à l’huile
- 5 c.à.s de tapenade noire
- 5 c.à.s d’huile d’olive
- 1 c.à.s de thym
- 4 brins de persil plat
- 4 brins de ciboulette
- 1 branche d’estragon
- 4 feuilles de basilic
- Sel poivre
Comment préparer et cuisiner la recette verrines aux tomates et au chèvre frais étape par étape ?
- Peler et émincer l’ail et l’oignon ; Les faire fondre dans 2 c.à.s d’huile d’olive pendant 5 mn ; Ajouter la pulpe de tomates, assaisonner de sel et de poivre, parfumer de thym ; Mélanger et laisser compoter à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Laisser refroidir
- Effeuiller le persil et l’estragon ; Les ciseler avec la ciboulette ; Égoutter les tomates séchées et les détailler en petits morceaux
- Travailler les petits billy à la fourchette dans une jatte ; Ajouter les herbes ciselées, assaisonner et bien mélanger.
- Laver la tomate, la détailler en tranches régulières.
- Mélanger la compotée de tomates refroidie avc les morceaux de tomate séchés.
Mettre une couche de ce mélange dans 4 verrines ; Étaler dessus une fine couche de tapenade ; Ajouter ensuite le mélange de chèvre ; Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Recouvrir enfin avec une rondelle de tomate fraîche
Donner un tour de moulin à poivre ; Décorer avec une feuille de basilic ; Réserver au frais jusqu’au moment de servir
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