verrines de saumon en chantilly
La recette verrines de saumon en chantilly en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
pour 12 verrines :
- 200g de saumon fumé
- 20cl de crème fleurette
- 2 c.à soupe de jus de citron
- 2 c.à soupe de sauce soja
- 4 c.à soupe d’huile d’olive
- oeufs de lumps rouge pour la déco
Comment préparer et cuisiner la recette verrines de saumon en chantilly étape par étape ?
- Mixer la saumon avec le citron, la sauce soja et l’huile d’olive. Ajouter la crème fleurette et mixer à nouveau.
- Passer le tout au chinois en récupérant la "pulpe" de saumon. La réserver.
Verser la crème passée dans le siphon et placer au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation. - Au moment de servir, déposer au fond de chaque verrine, un peu de purée de saumon fumé.
- Ajouter au siphon 1 cartouche de gaz et secouer. Verser de la chantilly de saumon fumé dans chaque verrine.
- Terminer par une petite cuillère à café d’oeuf de lumps rouge. Servir aussitôt !
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