verrines fruitées au caramel toffee
La recette verrines fruitées au caramel toffee en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
POUR 8 VERRINES :
pour le FROMAGE BLANC :
- 400 gr de fromage blanc
- 5 càs de miel liquide
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
pour la SAUCE A LA MANGUE :
- 1 grosse mangue bien mûre
- 1/2 citron vert
- 1 C à C de Rhum (facultatif)
pour la SAUCE AUX KIWIS :
- 3 kiwis bien mûrs
- 1 c à s de cassonade rousse
pour le CARAMEL TOFFEE :
- 1 c à c de beurre
- 4 c à s de sucre roux
- 2 c à s de crème épaisse
Comment préparer et cuisiner la recette verrines fruitées au caramel toffee étape par étape ?
pour le caramel :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter le sucre.
- Mélanger jusqu’à ce que le sucre brunisse.
- Ajouter la crème épaisse et mélanger hors du feu.
Pour les sauces aux fruits :
- Placer tour à tour les fruits et leurs compléments dans le mixer, mixer et mettre au frais.
Pour le fromage blanc :
- Mélanger le fromage blanc, les graines de vanille et le miel en un mélange bien lisse.
Dressage :
- Dans les verrines, placer les sauces dans l’ordre que vous souhaiter.
- J’ai commencé par la sauce mangue au fond, ensuite le fromage blanc....la sauce kiwis...le caramel....et terminé par la sauce à la mangue.
Garnie avec des tranches de mangues, des cubes de kiwis et des feuilles de menthe.
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