verrines salées : fromage de chèvre, fruits secs, tomate séchées et noix de Saint-Jacques, boudin noir, pommes vertes

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La recette verrines salées : fromage de chèvre, fruits secs, tomate séchées et noix de Saint-Jacques, boudin noir, pommes vertes en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Fromage de chèvre, fruits secs et tomate séchées (pour 4 à 6 verrines) :

  1. 5 cl d’huile d’olive
  2. 2 pincées de sel
  3. 1 pincée de poivre
  4. 120 g de tomates séchées à l’huile
  5. 50g d’abricots secs
  6. 50 g de pruneaux
  7. 50 g de figues séchées

Noix de Saint-Jacques et boudin noir, pommes vertes (4 à 6) :

  1. 4 à 6 belles noix de St Jacques
  2. 2 Boudins noirs
  3. 2 pommes granny smith
  4. 1 c à soupe de sucre roux en poudre
  5. 10 g de beurre demi sel
  6. 1 c à soupe d’huile d’olive
  7. 3 pincées de sel de guérande
  8. poivre

Comment préparer et cuisiner la recette verrines salées : fromage de chèvre, fruits secs, tomate séchées et noix de Saint-Jacques, boudin noir, pommes vertes étape par étape ?

Fromage de chèvre, fruits secs et tomate séchées :

  1. Egoutter les tomates séchées et les réduire en purée au mixeur. Couper les fruits secs en petits dés et les mélanger.
  2. Émietter le fromage de chèvre dans un saladier. Faire tiédir la crème liquide, puis travailler ensemble à la fourchette, le fromage, la crème et l’huile d’olive, afin d’obtenir une pâte crémeuse. Saler et poivrer.
  3. Remplir les verrines en alternant une couche de crème de fromage, une de purée de tomates séchées, une de fromage enfin les fruits secs et terminer par une couche de crème de fromage.

Noix de Saint-Jacques et boudin noir, pommes vertes :

  1. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits quartiers.
  2. Faire fondre le beurre à feu doux avec le sucre, ajouter les pommes, couvrir et cuire à feu très doux 5 à 6 minutes (les pommes ne doivent pas se colorer) puis mettre au froid.
  3. Eplucher maintenant les boudins noirs, émietter la chair à la fourchette et cuire dans une poêle à feu doux sans cesser de remuer pendant 2 à 3 minutes.
  4. Disposer au fond des verrines la chair de boudin puis les quartiers de pommes cuites et mettre au froid.
  5. Au moment de servir les verrines, poêler les St Jacques dans l’huile d’olive très chaude 1 minute sur chaque face. Réchauffer les verrines au micro ondes et disposer une noix de SJ par verrine.
  6. Une pincée de sel de Guérande, un coup de moulin à poivre et servir aussitôt.

verrines salées :  fromage de chèvre, fruits secs, tomate séchées et noix de Saint-Jacques, boudin noir, pommes vertes

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