verrines sucrées
La recette verrines sucrées en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 yaourt nature brassé
- une cuillère à soupe de sucre en poudre
- deux pommes + une cuillère à café de sucre
- un kiwi
- 2 cuillères à café de mascarpone
- sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide u.h.t.
- une noisette de beurre
décoration :
- flocons d’avoine
- petits biscuits amandes émiettés grossièrement
Comment préparer et cuisiner la recette verrines sucrées étape par étape ?
- Dans un saladier, battre au fouet électrique la crème liquide et du sucre glace (selon votre goût le sucre glace). Mettre au frais votre chantilly.
- Dans un autre récipient, mettre le sucre et le sucre vanillé ainsi que le mascarpone et le yaourt brassé. Mélanger le tout au fouet pendant environ 1 minute.
- Incorporer délicatement la chantilly à la préparation et mettre de nouveau frais.
- Dans une poêle, mettre une noisette de beurre incorporer les morceaux de pommes et le sucre et laissez cuire quelques minutes. Les pommes doivent être tendres , moelleuses et caramélisées.
- Eplucher le kiwi et couper en rondelles
- Il ne reste plus qu’à décorer vos verrines avec en premier les biscuits émiettés, ensuite les morceaux de pommes la préparation et parsemer de flocons d’avoine.
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