verrines trois chocolats
La recette verrines trois chocolats en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 3h
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Ganache Chocolat au lait :
- 200 g de pistoles de chocolat au lait
- 200 ml de crème liquide entière 30% de MG
- 40 ml de crème fleurette
Ganache Chocolat Blanc :
- 200 g de pistoles de chocolat blanc
- 200 ml de crème liquide entière 30% de MG
- 40 ml de crème fleurette
Crème Chocolat Noir :
- 100 g de pistoles de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse (riche pas allégée)
Décoration :
- QS de cacao amer
- 1 petit pot de Griottines
Comment préparer et cuisiner la recette verrines trois chocolats étape par étape ?
- Peser les ingrédients séparément.
- Chauffer la crème liquide (200 ml à la fois) et verser sur les pistoles de chocolat blanc dans un premier temps et chocolat au lait ensuite. Mélanger et laisser redescendre en température.
- Monter la crème fleurette et incorporer à la ganache blanche (40 ml par ganache).
- Dresser à la poche à douille dans les verrines par étage.
- Entre chaque préparation placer les verrines au réfrigérateur.
- Chauffer les pistoles de chocolat noir avec les 2 cuillères de crème . Mélanger. Napper le dessus des verrines et égaliser avec la spatule inox. Le chocolat durcit.
- Saupoudrer de cacao amer et “coller” une Griottine à l’aide d’une pointe de crème choco noir. Placer au réfrigérateur jusqu’à dégustation (‘mini 3 h00)
Si la recette de cuisine "verrines trois chocolats" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brownie marbré aux deux chocolats
Préchauffer le four à 180°. Faire cuire le chocolat au lait à cuire au bain-marie avec le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine avec le mélange chocolat/beurre fondus Intégrez le sucre, (...) voir la recette »
terrine aux trois poissons, crevettes roses et tomates séchées
Dans un saladier, émiettez la mie de pain et versez 10 cl de lait de coco. Imbibez-la bien puis essorez-la légèrement (le but est qu’il reste du lait de coco, mais pas d’inonder la farce de poisson). (...) voir la recette »
mini-verrines aux crevettes, ananas et crème de coco
Couper les ananas en petits morceaux Les faire revenir dans une cuillère à soupe de sucre roux et de gingembre préalablement épluché puis découpé en petits morceaux. Rajouter une cuillère à soupe de (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.