verrines trois chocolats

0 vote

La recette verrines trois chocolats en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 3h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Ganache Chocolat au lait :

  1. 200 g de pistoles de chocolat au lait
  2. 200 ml de crème liquide entière 30% de MG
  3. 40 ml de crème fleurette

Ganache Chocolat Blanc :

  1. 200 g de pistoles de chocolat blanc
  2. 200 ml de crème liquide entière 30% de MG
  3. 40 ml de crème fleurette

Crème Chocolat Noir :

  1. 100 g de pistoles de chocolat noir
  2. 2 cuillères à soupe de crème épaisse (riche pas allégée)

Décoration :

  1. QS de cacao amer
  2. 1 petit pot de Griottines

Comment préparer et cuisiner la recette verrines trois chocolats étape par étape ?

  1. Peser les ingrédients séparément.
  2. Chauffer la crème liquide (200 ml à la fois) et verser sur les pistoles de chocolat blanc dans un premier temps et chocolat au lait ensuite. Mélanger et laisser redescendre en température.
  3. Monter la crème fleurette et incorporer à la ganache blanche (40 ml par ganache).
  4. Dresser à la poche à douille dans les verrines par étage.
  5. Entre chaque préparation placer les verrines au réfrigérateur.
  6. Chauffer les pistoles de chocolat noir avec les 2 cuillères de crème . Mélanger. Napper le dessus des verrines et égaliser avec la spatule inox. Le chocolat durcit.
  7. Saupoudrer de cacao amer et “coller” une Griottine à l’aide d’une pointe de crème choco noir. Placer au réfrigérateur jusqu’à dégustation (‘mini 3 h00)

verrines trois chocolats

Si la recette de cuisine "verrines trois chocolats" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brownie marbré aux deux chocolats

Publié le 07 septembre 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préchauffer le four à 180°. Faire cuire le chocolat au lait à cuire au bain-marie avec le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine avec le mélange chocolat/beurre fondus Intégrez le sucre, (...) voir la recette »


terrine aux trois poissons, crevettes roses et tomates séchées

Publié le 21 août 2013 par Gourmandises_de_Ya sur Les Gourmandises de Ya

Dans un saladier, émiettez la mie de pain et versez 10 cl de lait de coco. Imbibez-la bien puis essorez-la légèrement (le but est qu’il reste du lait de coco, mais pas d’inonder la farce de poisson). (...) voir la recette »


mini-verrines aux crevettes, ananas et crème de coco

Publié le 09 avril 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Couper les ananas en petits morceaux Les faire revenir dans une cuillère à soupe de sucre roux et de gingembre préalablement épluché puis découpé en petits morceaux. Rajouter une cuillère à soupe de (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings