whoopie pies
La recette whoopie pies en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une quinzaine de whoopie pies, pour les biscuits :
- 80g de beurre mou
- 90g de sucre
- 1 œuf
- 200g de farine
- 1cc de levure+bicarbonate (ou que levure)
Pour la ganache :
- 100g de nutella
- 50g de crème fraiche épaisse
Pour le montage :
- nutella
- fondant blanc
- pralin
Comment préparer et cuisiner la recette whoopie pies étape par étape ?
Les biscuits :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouetter longuement le beurre et le sucre à l’aide un batteur (le mélange va fortement blanchir). Ajouter l’œuf et fouetter à nouveau.
- Incorporer la farine et le mélange levure-bicarbonate. Dresser à l’aide d’une poche à douille (1cm idéalement ou à la petite cuillère) les biscuits sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, veiller à bien les espacer.
- Enfourner pour 12min. Laisser les refroidir et les assortir par paire de même taille.
La ganache :
- Dans un saladier, mélanger le nutella et la crème. Mettre au congélateur pour que la ganache soit très froide.
- Fouetter à l’aide d’un batteur pour obtenir une ganache montée.
Le montage :
- Sur l’un des deux biscuits, tartiner légèrement de nutella, ajouter la ganache à l’aide d’une poche à douille cannelée.
- Disposer l’autre biscuits sur la ganache. Faire fondre le nutella et le fondant au micro-ondes et les verser en filet sur le dessus du whoopie pie, ajouter le pralin sans attendre.
- Réserver au frais.
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