whoopies choco-noisette
La recette whoopies choco-noisette en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour les biscuits :
- 75 g de beurre demi-sel mou
- 70 g de sucre en poudre
- 60 g de poudre de noisettes
- 100g de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
Pour la ganache au chocolat :
- 150 g de chocolat noir
- 110 ml de crème liquide
- 30 g de beurre
- 30 g de pralin
Comment préparer et cuisiner la recette whoopies choco-noisette étape par étape ?
- Mélangez le beurre avec le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l’œuf, la farine, la levure, la poudre de noisettes et les pépites de chocolat. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
- Réservez au frais pendant 30 min.
Pendant ce temps, préparez la ganache au chocolat :
- Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux.
- Fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Incorporez le beurre et le pralin.
- Laissez tiédir, puis réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°C et recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
- A l’aide d’une cuillère à café, prélevez l’équivalent d’une noix de pâte et roulez celle-ci entre vos mains. Posez-la sur la plaque et aplatissez-la légèrement.
- Renouvelez l’opération avec toute la pâte et déposez les boules en quinconce sur la plaque. Enfournez pour 10 à 15 min.
Assemblez les biscuits en mettant de la ganache sur la moitié des biscuits puis recouvrez avec les autre biscuits.
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