wok de poulet très épicé
La recette wok de poulet très épicé en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 poulet ( 1,2 kg )
- 70 g de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de poivre noir
- 6 cuillères à soupe de sauce d’huitre
- 4 piments secs
- 2 cuillères à soupe d’huile.
Comment préparer et cuisiner la recette wok de poulet très épicé étape par étape ?
- éplucher le morceau de gingembre, l’ail et l’oignon. Pour ce dernier, détailler grossièrement tandis que l’ail et le gingembre seront hachés très finement.
- Désosser la volaille en effilant les suprêmes puis les cuisses et prendre des morceaux de la taille d’une bouchée. Garder entiers les pilons d’ailes et les ailerons.
- dans un récipient, mettre le poulet désossé et détaillé avec une pincée de poivre et 1,5 cuillère à soupe d’huitre que vous mélangerez. Laisser mariner au moins 20 mn.
- Faire chauffer ensuite le wok à feu vif et y ajouter deux cuillères d’huile.
on verse dans le wok, ail, gingembre, les piments ( découpés ou entiers... ) et l’oignon découpé qu’on fait revenir 30 secondes. - Mettre à présent le poulet en commençant par les pilons et les ailerons, en remuant très régulièrement une minute.
- Verser ensuite le reste du poulet et la sauce d’huitre uniformément sur le poulet qui va bien caraméliser avec une pincée de sucre. En moins de 10 mn, le poulet est cuit avec une belle couleur dorée.
- A déguster avec du riz blanc, comme d’habitude ou ... pour se mettre dans l’ambiance du nouvel an lao proche, pourrait-on imaginer du riz gluant en accompagnement
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