yaourts (sans yaourtière)
La recette yaourts (sans yaourtière) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 4h
Les ingrédients pour cette recette :
pour 8/10 Yaourts au four (sans yaourtière) :
- 1L de lait demi-écrémé
- 1 yaourt nature du commerce
- 4CS de lait en poudre
Comment préparer et cuisiner la recette yaourts (sans yaourtière) étape par étape ?
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait, retirer du feu et laisser refroidir. (facultatif ou non voir plus bas)
- Dans un saladier, verser le yaourt nature, le lait en poudre et mélanger.
Verser le lait refroidi (pas chaud car ça tuerai les ferments du yaourts) et bien mélanger. Verser dans des pots en verre propres. - Mettre au four à 30-40°C pendant 4h (la plus petite température possible du four). Éteindre le four et laisser les yaourts à l’intérieur pendant 8h (ou toute une nuit). Réfrigérer 3h minimum.
Précisions :
- si le lait est stérilisé (UHT) vous pouvez directement utiliser le lait, si le lait est à froid pasteurisé, il faudra d’abord faire bouillir le lait, le laisser refroidir et ajouter les ferments ensuite si le lait est frais, il faudra le faire bouillir assez longtemps, le laisser refroidir et ajouter les ferments
- Moi j’ai quand même fait bouillir mon lait, car j’ai lu que ça pouvait modifié la texture si on ne l’avait pas fait... Affaire à suivre
- Verdict : Nature, avec du sucre ou de la confiture (pêche de vigne pour moi cf. photo), un régal. Il faut les consommer plus rapidement que des yaourts du commerce car il n’y a pas de conservateur. On peut garder un yaourt pour la prochaine fournée.
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