yassa de poulet au citron vert et oignons (sénégal)
La recette yassa de poulet au citron vert et oignons (sénégal) en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- Un poulet de ferme découpé en morceaux
- 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de moutarde
- 6 oignons
- Le jus de 5 citrons verts (Impératif d’utiliser des citrons verts pour un goût plus prononcé.)
- 1 piment frais
- 1 cube de bouillon
- Gingembre frais ( l’équivalent d’une noix)
- Sel, poivre
- 6 gousses d’ail
- 1 bouquet thym,laurier
- 500 grammes de riz
Comment préparer et cuisiner la recette yassa de poulet au citron vert et oignons (sénégal) étape par étape ?
La veille (Il est impératif de faire mariner le poulet la veille) :
- Bien laver l’intérieur et l’extérieur du poulet, le frotter avec du sel et le tromper dans un verre de vinaigre et 1 L d’eau environ 1 h, le rincer a l’eau abondamment puis le faire égoutter
- Flamber le poulet vidé et nettoyé
- Préparez une marinade (c’est la marinade qui fait le poulet yassa) avec 2 cuill d’huile d’olive, le jus des 3 citrons, l’ail écrasé, l oignons émincés, le piment émincés, le gingembre émincés, la moutarde, le bouquet, le sel et le poivre.
- Couper le poulet en plusieurs morceaux et le mettre dans la marinade pendant une nuit entière au frigo.
Le lendemain :
- Retirer les morceaux de poulet les essuyer et les faire griller (mais pas cuire) des deux côtés sur un gril, pendant une demi-heure environ par côté.
- Dans un faitout, faire revenir l’assaisonnement de la marinade) dans 2 cs d’huile d’olive, et mettez les morceaux de poulet, ajouter 1 l d’eau
- Laissez cuire à feu doux pendant 1 h. Arroser de jus de 2 citron et retirer du feu.
Astuce :
Pour réussir le " Yassa" avec une si jolie couleur brune, il faut impérativement faire griller le poulet au préalable avant de l’incorporer à la sauce d’oignons
Le secret réside aussi dans l’ajout de jus de citron quelques minutes en fin de cuisson.
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