ymam bayildi
La recette ymam bayildi en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- Aubergines 4,
- oignons gros 500g,
- tomates 500 g,
- gousses d’ail 6,
- huile d’olive 20 cl,
- gros sel 40g,
- sel, poivre du moulin.
Comment préparer et cuisiner la recette ymam bayildi étape par étape ?
- Pelez les aubergines en ne retirant qu’une lanière sur deux, mettez-les dans une terrine, poudrez-les de gros sel et laissez dégorger 30 minutes.
- Pendant ce temps, pelez les oignons et émincez-les. Mondez et épépinez les tomates. Coupez les gousses d’ail en deux, dégermez-les.
- Lorsque les aubergines ont dégorgé, rincez-les sous l’eau froide et épongez-les.
Faites chauffer 10 cl d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les aubergines de chaque côté sur un feu vif. Égouttez-les, fendez-les côté chair et posez-les dans un plat à four huilé. - Rincez la poêle, remettez une cuillère à soupe d’huile d’olive à chauffer, ajoutez les oignons et faites-les cuire 10 minutes en remuant souvent.
- Répartissez les oignons, les tomates et les gousses d’ail sur les aubergines, arrosez avec le teste d’huile, salez et poivrez.
- Mettez au four (th 180°C), et faites cuire trente minutes.
- Laissez reposer et servez tiède ou froid (à température ambiante).
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