zamita ou bsissa marocaine
La recette zamita ou bsissa marocaine en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour la zamita salé :
- Environ 2 verre à thé de Zamita
- 4 cs d’huile d’argan
- 4 oeufs (facultatif selon vos goût)
- Eau chaude
- une pincé de sel si nécessaire
pour la zamita sucré :
- Environ 1 verre à thé de Zamita
- 2 cs d’huile d’argan
- 2 cuillères à soupe de miel extra
- Eau chaude
Comment préparer et cuisiner la recette zamita ou bsissa marocaine étape par étape ?
pour la zamita salé :
- Tamiser la zamitta**** la mettre dans un plat et faire un trou au milieu, mettre l’huile d’argan, et ajouter l’eau chaude jusqu’à obtention d’une pâte souple
- Cuire vos oeufs selon vos goût, plat, dur, brouillé etc ...pour accompagnement, c’est un super petit-déjeuner bien consistant pour une dur journée de travail !
pour la zamita sucré :
- Mettre la zamita dans un plat et faire un trou au milieu, mettre l’huile d’argan, le miel et ajouter l’eau chaude jusqu’à obtention d’une pâte souple
- Servir accompagné d"un thé à la menthe ( si possible).
**** Ne surtout pas jeter le son d’avoine il peut servir en saupoudrage pour la préparation du pain où encore pour les miss Dukanettes comme moi, à la préparation des galettes Dukan
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "zamita ou bsissa marocaine" vous a plu, alors découvrez comment faire :
salade d’oranges à la marocaine
Peler les oranges à vif et les couper en rondelles en éliminant les pépins au fur et à mesure. Préparer une vinaigrette sucrée en mélangeant le miel et l’eau de fleur d’orangers puis verser sur les (...) voir la recette »
poulet rôti à la marocaine
Bien laver le poulet avec du sel et citron, égoutter le, décoller la peau de la poitrine jusqu’au cou. Dans un récipient, mettre le beurre, l’ail, harissa, smen, coriandre, persil, et les épices. (...) voir la recette »
sardines farcies aux herbes et à l’ail à la marocaine
Écailler les sardines, retirer la tête, ouvrez les puis enlever l’arrête centrale afin d’obtenir des filets de sardine, nettoyer, bien laver et les laisser égoutter ouvertes. Dans un robot, mixer la (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.