Recette à la vapeur
mille feuille jambon petits pois
cuire les petits pois à la vapeur. pendant 10mns. couper l’oignon en tranches et le faire revenir dans une poêle à fond épais avec les beurre pendant 3mns sur feu moyen. y incorporer les petits pois (...) voir la recette »
crème brûlée à la confiture de lait
Faites chauffer la crème fraîche, la cannelle dans une casserole à feu doux. Mélangez soigneusement. Pendant ce temps, fouettez énergiquement les jaunes d’oeufs avec la confiture de lait. Versez la (...) voir la recette »
cotelettes d’agneau cuites à la vapeur et rôties
Bien mélanger les épices et les herbes avec l’huile d’olive, frotter les côtelettes avec ( intérieur et extérieur). Dans le haut du couscoussier, mettez 2 ou 3 papier de cuisson superposés et qui (...) voir la recette »
salade poireaux agrumes
Bien laver et faites cuire les poireaux 5 min à la vapeur. Egouttez et réservez. Epluchez les fruits et pelez-les à vif en prenant soin de bien détacher les quartiers. Cassez les noisettes. Présentez (...) voir la recette »
courgettes farcies
Eplucher les courgettes, les couper en épaisses rondelles, les vider tout en laissant un peu de fond . Farcir avec la chair à saucisses persillée (acheter toute préparer chez le charcutier). Placer (...) voir la recette »
cabillaud à la sauce curry coco
Au thermomix : Mixer l’échalote 6s vitesse 5. Ajouter le beurre : 3mn 30, 100n, vitesse 3. Ajouter le lait de coco, le sel, le poivre, le curry. Placer le varoma contenant les poissons et (...) voir la recette »
glacage marshmallow
Préparer un bain marie, mettre le sucre (175 gr), les 3 blancs d’oeuf et 2 CAC d’eau dans un saladier en verre ou un cul de poule en inox. Poser sur le bain marie frémissant. Essayer que le fond du (...) voir la recette »
artichaut au reblochon
Faites cuire les fonds d’artichauts (utilisez des fonds surgelés, ils sont excellents et facile à cuisiner). Egouttez-les et laissez-les refroidir. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le (...) voir la recette »
boudin blanc aux cèpes maison
Décongeler les cèpes à la poêle. Ou au contraire réhydrater les champignons si c’est l’option que vous avez choisie. Il en faut assez peu, juste pour "truffer" les deux boudins. Couper le suprême en dés (...) voir la recette »
truffes croustillantes au praliné et crêpes dentelles
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide au bain marie. Une fois le mélange bien homogène, placer au réfrigérateur pour 2 heures au moins. Réduire les crêpes dentelles en poudre dans une assiette (...) voir la recette »
roulade de pommes de terre à la sauce gorgonzola
les roulades : Passer les pommes de terre, cuites et refroidies, au passe-vite. Bien mélanger les jaunes d’œufs, la farine, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade aux pommes de terre. Si la (...) voir la recette »
chocolats noirs au lemon curd
Faire fondre au bain-marie 100g de chocolat noir. Badigeonner à l’aide d’un pinceau les moules en silicone. Laisser durcir. Répéter cette opération avec 50g de chocolat noir. Remplir chaque chocolat (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.