Recette asiatique
poulet au chou chinois et champignons au thermomix
Placer les cacahuètes dans le bol pour 5s, vitesse 7. Réserver. Emincer l’oignon, le placer dans le bol avec le gingembre pour 5s, vitesse 5. Racler les parois. verser l’huile et les champignons. (...) voir la recette »
nems de crevettes à la citronnelle
Préparation du caramel d’agrumes : Mélanger les jus d’agrumes avec le sucre et le vinaigre de riz. Faire un caramel blond. Dès qu’il atteint la bonne couleur tremper la casserole dans l’eau froide (...) voir la recette »
ailes de poulet au miel et soja
Etape 1 : enlever les petites plumes des ailes que vous couperez à l’articulation ensuite entre le manchon et l’aileron. Éplucher la gousse d’ail et hacher finement. Mettre dans un saladier l’ail, le (...) voir la recette »
soupe étoilée aux vermicelles de riz
Faîte chauffez l’eau et y dissoudre les bouillons en cube. Epluchez et découpez des tranches de carottes et de navets, avec un emporte pièce en fer formez des étoiles dans les tranches, et cuisez les (...) voir la recette »
nage de gambas au lait de coco
Décortiquez les gambas et faites mariner les queues dans le lait de coco pendant une bonne heure. Conservez les carapaces que vous faites bouillir dans 1 litre d’eau jusqu’ à réduction à 50%. Faites (...) voir la recette »
soupe crevette et asperge
Faire chauffer l’eau avec le cube de volaille et de miso Ajouter le poireau, le gingembre et la citronnelle émincés, faire cuire 10 mns Rajouter les champignons noirs (égouttés) le toffu en petits (...) voir la recette »
riz cantonais
Faire cuire le riz a la vapeur ou dans un rice cooker Faire revenir les lardons à la poêle, puis ajouter les petits pois quelques minutes. Préparer une omelette fine avec vos oeufs, puis rouler là (...) voir la recette »
salade pad thaï
Pour faire la sauce : on commence par mettre la pâte de tamarin à tremper dans le 1/4 de tasse d’eau tiède. Brasser pour dissoudre puis passer à travers un tamis fin, en pressant avec le dos d’une (...) voir la recette »
nage de palourdes au lait de coco et citronnelle
Rincer les palourdes 2 fois dans un bain d’eau froide pour éliminer le sable contenu dans les coquilles. Emincer les bâtons de citronnelles. Hacher la coriandre. Presser le citron. Emincer les (...) voir la recette »
nem chua
Temps de préparation : une semaine ! éplucher et couper en morceaux la gousse d’ail. Découper grossièrement la couenne de porc qui devra être bien sèche. Vous mélangerez ces deux ingrédients avec la (...) voir la recette »
salade de riz rouge aux sardines et aux algues wakame
Faire cuire le riz pendant 25 minutes dans 1 litre d’eau bouillante et salée. Puis l’égouttez et le rincez. Dans un bol mélangez le riz cuit avec l’oignon vert, le persil, les sardines et les algues (...) voir la recette »
nems au poulet
Couper le poulet en petits dés et le faire dorer dans une poêle. Ajouter les poivrons rouges épluchés et coupés en fines lanières. Faire cuire 5 minutes Ajouter les carottes râpées grossièrement et les (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.