Recette asiatique
mijoté de boeuf à la thaï
Préparer la pâte d’épices : Dans une poêle sèche, faire légèrement torréfier la noix de coco, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. La mélanger avec le reste des ingrédients et (...) voir la recette »
nems porc-crevettes
Faire tremper les vermicelles de soja dans de l’eau tiède. Faire tremper les champignons noirs. Hacher la viande de porc, ajouter les oignons et l’ail haché, bien mélanger. Egoutter les crevettes et (...) voir la recette »
crevettes à la pâte de curry rouge
Epluchez la cive et l’ail ainsi que le curcuma. Lavez les piments et retirez les graines. Emincez le tout très fin. Ecrasez la gousse d’ail et râpez le curcuma. Mettez le tout à revenir au wok avec (...) voir la recette »
nouilles japonaises au porc (niku udon)
Couper finement l’oignon. Emincer le gingembre. Chauffer la poêle avec un peu d’huile si nécessaire. Dans la poêle, cuire le gingembre, puis l’oignon. Mettre les sauces et faire cuire. Etaler la viande (...) voir la recette »
nouilles chinoises aux légumes sautés
Préparer les légumes : éplucher les carottes et les tailler en bâtonnets et tailler le poivron en lanières. Réserver les 2 légumes ensemble. Laver le brocoli et couper les somités, laver et couper le (...) voir la recette »
ramequins au surimi
Hacher le surimi, battre les oeufs avec la crème. Mélanger le surimi haché avec le mélange oeufs/crème. Ajouter la farine et les tomates concassées. Mettre le paprika, l’aneth, le sel et le poivre. (...) voir la recette »
riz au curry au porc
Emincer l’oignon. J’ai ajouter un morceau d’ail en plus mais je ne sais pas à quel point ça a changé le goût… Couper les patates et les carottes en gros dé. Couper la viande aussi Dans une casserole (...) voir la recette »
spaghettis de légumes aux crevettes sautées
Faites cuire les nouilles à l’eau. Ensuite commencez par couper l’oignon en lamelles. Chez moi il passait pas dans la mandoline, donc je l’ai fait à l’ancienne, avec un bon couteau. Jetez-le dans un (...) voir la recette »
wraps fraîcheur : thon, kiri, carottes, tomates, salade
Commencez par préparer la pâte à tortillas : Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre, préalablement ramolli au micro-ondes, puis incorporez-le de (...) voir la recette »
crevettes croustillantes aux nouilles chinoises
Trempez les vermicelles 5 mn dans de l’eau bouillante puis égouttez les. Faites mariner les crevettes avec un peu de citron vert, de ciboule hachée et de sauce soja. Enveloppez les crevettes de (...) voir la recette »
nems poulet
nems : Préparez les vermicelles de soja ou de riz comme indiqué sur le paquet. Trempez dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. Égouttez-les, coupez-les avec des ciseaux. Réservez. Coupez les (...) voir la recette »
rouleau nori
Pour les Rouleaux nori : J’ai tout roulé dans une algue nori. On peut utiliser un petit tapis en bambou, comme pour rouler les sushis, mais ce n’est pas obligatoire. Il faut préciser que ça ne se (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.